Госдума приняла поправки в бюджет-2015 в первом чтении | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума приняла поправки в бюджет-2015 в первом чтении

читайте также
+2732 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +77 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +111 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +34 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики

Госдума приняла поправки в бюджет-2015 в первом чтении

Госдума на заседании в пятницу, 23 октября, приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года, сообщил «Интерфакс».

Законопроект, внесенный Минфином, уточняет некоторые параметры бюджета-2015. В частности, общий объем доходов увеличен на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) — до 13,25 трлн рублей. Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) — до 15,41 трлн рублей. Дефицит бюджета снижен на 0,7% ВВП по сравнению с утвержденным ранее уровнем и составит 3% ВВП (2,16 трлн рублей). Цены на нефть в уточненном бюджете предлагается установить на уровне $53 за баррель против $50. Прогноз падения ВВП в 2015 году предлагается установить на уровне 3,9% вместо 3%. Прогноз по инфляции составляет 12,2%.

Ранее в пятницу глава Минфина Антон Силуанов, представляя поправки в Госдуме, призвал не смотреть на доходы бюджета оптимистично. Уточнение оценки доходов по сравнению с весенними прогнозами связано в первую очередь с ростом поступлений по НДС, налогу на прибыль, пояснил он, подчеркнув, что эти поступления «носят разовый характер».

Депутаты также приняли во втором и третьем чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым остатки средств бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей могут быть переданы в антикризисный фонд. Согласно законопроекту, остатки средств могут быть направлены на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов и оказание гуманитарной помощи населению других стран.

Кроме того, законопроект предполагает, что до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут направляться на финансовое обеспечение расходов бюджета, а не в эти фонды. По данным Минфина, в 2016 году доходы от управления суверенными фондами могут составить 85 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться