Суд взыскал с Навального 16 млн рублей по иску «Кировлеса» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд взыскал с Навального 16 млн рублей по иску «Кировлеса»

читайте также
+2208 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +16 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +63 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +40 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +24 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +26 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам
    Новости суд 23.10.2015 18:33

Суд взыскал с Навального 16 млн рублей по иску «Кировлеса»

Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании «Кировлес» с оппозиционера Алексея Навального и двух других осужденных за хищение у нее средств, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 октября, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство уточняет, что заявители требовали взыскать с ответчиков Навального, Вячеслава Опалева и Петра Офицерова «в солидарном порядке в пользу истца КОГУП «Кировлес» возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 165 826 рублей».

В суде присутствовал лишь Офицеров, его адвокат и защитник Навального. Они заявили в суде, что оснований для удовлетворения иска нет. Ранее ответчики неоднократно заявляли ходатайства об истребовании материалов дела из Кирова, вызове представителей истца и Опалева, но суд не стал этого делать.

В июле 2013 года кировский суд признал Навального и Офицерова виновными по делу «Кировлеса». Суд постановил, что в 2009 году Навальный вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором ГУП «Кировлес» Опалевым с целью хищения продукции «Кировлеса», в результате которого бюджету Кировской области был нанесен ущерб в 16 млн рублей.

Опалев, признавший вину и сотрудничавший со следствием, получил 4 года условного срока. Навального суд приговорил к пяти годам колонии, Офицерова — к четырем. Первоначально Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Но кировская прокуратура обжаловала это решение, и на следующий день Кировский областной суд освободил Навального и Офицерова из-под стражи до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский облсуд изменил приговор, назначив Навальному и Офицерову условное наказание вместо реального срока и штраф в 500 000 рублей.

17 сентября стало известно, что предприятие «Кировлес» подало в Никулинский суд Москвы иск к Навальному, Офицерову и Опалеву, потребовав взыскать с них возмещение имущественного вреда в размере около 16,2 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться