Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинге Forbes основателю Zara | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинге Forbes основателю Zara

читайте также
+139 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +50 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти» +12 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +12 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +90 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +48 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +6 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +59 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Волшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит

Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинге Forbes основателю Zara

AP / TASS
Но испанскому миллиардеру не удалось удержать звание богатейшего человека мира

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в пятницу временно уступил статус богатейшего человека мира основателю бренда Zara Амансио Ортега, пишет американский Forbes.

Утром 23 октября акции принадлежащего Ортеге холдинга Industria de Diseño Textil (Inditex, материнская компания для брендов Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) достигли небывалой стоимости в €33,99 за бумагу. В результате состояние миллиардера, по оценке Forbes, достигло $80 млрд. Однако позднее акции подешевели до €33,8 за штуку, и Гейтс снова вернулся на вершину рейтинга.

«Скорее всего, в ближайшие дни, пока котировки Inditex, Microsoft и других их компаний скачут вверх-вниз, два миллиардера будут обмениваться титулом богатейшего человека мира», — предупреждает Forbes.

По данным на вечер 23 октября, состояние Амансио Ортеги Forbes оценивал в $78,6 млрд, Билла Гейтса — в $79,3 млрд.

Акции inditex в 2014 году подорожали более чем на 50%. Успехи Амансио Ортеги в рейтинге миллиардеров еще более впечатляют, если учитывать то, что Forbes считает состояния бизнесменов в долларах, а стоимость евро к доллару за последний год снизилась с $1,27 до $1,10, пишет издание. 

Последний рейтинг богатейших людей мира американский Forbes опубликовал в начале марта. Ранжируя миллиардеров для этого рейтинга, Forbes «зафиксировал» их состояния по данным на 13 февраля. В рейтинге Билл Гейтс лидирует с состоянием в $79,2 млрд. Амансио Ортега с состоянием в $64,5 млрд занимает четвертое место после Карлоса Слима ($77,1 млрд) и Уоррена Баффета ($72,7 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться