Вице-президента Мальдив арестовали за подготовку убийства президента | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

Вице-президента Мальдив арестовали за подготовку убийства президента

читайте также
+22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии Как путешествуют короли, президенты и папа римский Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Модель для Америки: какой будет политика следующего президента США После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Съесть президента: 14 продуктов с политическими лидерами на упаковке Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры Евгений Ясин: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется» Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель 10 символов президентской власти со всего мира 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Владимир Путин и Дмитрий Медведев: рокировка Чем президент порадовал экономистов

Вице-президента Мальдив арестовали за подготовку убийства президента

Вице-президента Мальдивской республики Ахмеда Адиба арестовали по подозрению в причастности к подготовке убийства президента страны Абдуллы Ямина. Об этом сообщает в субботу BBC со ссылкой на министра внутренних дел страны Умара Насира.

Как сообщил министр написал в Twitter, Адиб находится под арестом, ему предъявлено официальное обвинение в госизмене.

По данным Associated Press, вице-президента островного государства задержали в аэропорту по возвращении из Китая, где он находился с официальным визитом, и поместили в СИЗО. 

В сентябре на президента Мальдив Абдуллу Ямина, возвращавшегося из Саудовской Аравии, было совершено покушение: взорвалось судно, на котором он обычно возвращался из аэропорта домой. Сам президент не пострадал, но его жена, ассистент и телохранитель получили травмы. Изначально местные власти заявили, что судно могло взорваться в результате механической поломки, но позже признали взрыв попыткой покушения на президента и начали уголовное расследование.

14 октября Ямин отправил в отставку министра обороны страны. Причины отставки не уточнялись, но, по данным эскпертов, она могла быть связана с кадровыми изменениями в министерстве обороны после взрыва на катере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться