Менеджер Twitter извинился за высказывания в адрес российских властей

Менеджер по медийным партнерствам Twitter Алексей Шелестенко принес извинения за cвое высказывание в микроблоге, в адрес российской власти, привлекшее внимание Роскомнадзора.

"По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения", — написал Шелестенко в субботу в Twitter. Он также отметил, что в удаленном сообщении было высказано его личное мнение. "Это моя личная позиция, не компании Твиттер", — пояснил Шелестенко.

Ранее Роскомнадзор обратился в Twitter за разъяснением, является ли высказывание менеджера по медийным партнерствам Шелестенко официальной позицией компании.

"23 октября господин Алексей Шелестенко в своем Твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента России. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании "Твиттер" официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются", — заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу.

Никулинский суд Москвы 23 октября взыскал более 16 млн рублей в пользу компании «Кировлес» с оппозиционера Алексея Навального и двух других ответчиков — Вячеслава Опалева и Петра Офицерова. В июле 2013 года кировский суд признал Навального и Офицерова виновными по делу «Кировлеса». Суд постановил, что в 2009 году Навальный вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором ГУП «Кировлес» Опалевым с целью хищения продукции «Кировлеса», в результате которого бюджету Кировской области был нанесен ущерб в 16 млн рублей.

Новости партнеров