Лавров допустил военную поддержку оппозиции в Сирии | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Лавров допустил военную поддержку оппозиции в Сирии

читайте также
+516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

Лавров допустил военную поддержку оппозиции в Сирии

Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной "Свободной сирийской армии" для борьбы с терроризмом в Сирии, но лишь в том случае, если получит точные данные о ее расположении. Об заявил глава российского МИД Сергей Лавров в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия-1".

"Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую "Свободную сирийскую армию" также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где - патриотические оппозиционеры", — сказал Лавров 

По его словам, Москве главное — "выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму". 

С 30 сентября этого года Россия проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в России) по просьбе президента Башара Асада. Запад обвиняет Москву в том, что операция проводится в интересах Асада, и что российская авиация помимо целей ИГ наносит удары и по умеренной сирийской оппозиции. 

Российские официальные лица, включая представителей Минобороны, неоднократно отвергали эти обвинения, уточняя, что Россия преследует в Сирии лишь одну цель — спасение страны от террористов.

Основная задача операции российских военных в Сирии — стабилизация законной власти в этой стране и создание условий для поиска политического компромисса, заявлял президент России Владимир Путин. Он также заверил, что возможность проведения Россией в Сирии наземной операции, о грядущем начале которой сообщали западные СМИ, исключена, так как в планы Москвы это не входит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться