"Аэрофлот" до 15 декабря перевезет более 100 000 пассажиров "Трансаэро"

Авиакомпания "Аэрофлот" до 15 декабря перевезет еще 100 241 пассажира авиакомпании "Трансаэро", которая с 00:00 МСК 26 октября прекращает свою деятельность, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение "Аэрофлота".

"Так, из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 г., под операционным управлением "Аэрофлота" уже перевезено 1,825 млн человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов", — говорится в сообщении.

«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за символический 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок. После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. В суд поступили заявления от Сбербанка и Альфа-банка с требованием признать "Трансаэро" банкротом.

21 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». Филев заключил соглашение с крупнейшим акционером «Трасаэро» Александром Плешаковым о покупке не менее 51% акций авиакомпании 20 октября. На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября.

Новости партнеров