Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире

читайте также
+187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +18 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире

"Свободная сирийская армия" предложила России провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии. Об этом сообщил РИА Новости координатор сирийской "Группы национального спасения", объединяющей ряд военных и политических лидеров сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.

"Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД Росии) в Париже, "Свободная сирийская армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия…. Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной сирийской армии", мы можем выработать в ходе переговоров", — сказал аль-Масри.

По его словам, "Свободная сирийская армия" готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей. "Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, "Свободной сирийской армии" и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее", — сказал собеседник агентства.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не считает оппозиционную "Сирийскую свободную армию" террористической группировкой. Он также заявил, что Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии, но лишь в том случае, если получит точные данные о ее расположении. 

С 30 сентября этого года Россия проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в России) по просьбе президента Башара Асада. Запад обвиняет Москву в том, что операция проводится в интересах Асада, и что российская авиация помимо целей ИГ наносит удары и по умеренной сирийской оппозиции. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться