Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире

"Свободная сирийская армия" предложила России провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии. Об этом сообщил РИА Новости координатор сирийской "Группы национального спасения", объединяющей ряд военных и политических лидеров сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.

"Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД Росии) в Париже, "Свободная сирийская армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия…. Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной сирийской армии", мы можем выработать в ходе переговоров", — сказал аль-Масри.

По его словам, "Свободная сирийская армия" готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей. "Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, "Свободной сирийской армии" и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее", — сказал собеседник агентства.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не считает оппозиционную "Сирийскую свободную армию" террористической группировкой. Он также заявил, что Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии, но лишь в том случае, если получит точные данные о ее расположении.

С 30 сентября этого года Россия проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в России) по просьбе президента Башара Асада. Запад обвиняет Москву в том, что операция проводится в интересах Асада, и что российская авиация помимо целей ИГ наносит удары и по умеренной сирийской оппозиции.


Новости партнеров