26.11.2009 13:09

Фондовая Азия подешевела в четверг

26 ноября. IFX-News - Азиатские фондовые индексы снизились в четверг вслед за падением стоимости акций банков и автопроизводителей, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторов беспокоят планы многих азиатских компаний по размещению акций, а также падение курса доллара США к иене до минимальной отметки за 14 лет.
Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, уменьшился в четверг на 0,6% - до 117,54 пункта. С 9 марта, когда был зафиксирован пятилетний минимум показателя, он взлетел на 67%. Японский фондовый индикатор Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%. Южнокорейский индикатор Kospi упал на 0,8% на результатах опроса центрального банка страны, согласно которым доверие производителей упало до минимальной отметки за четыре месяца.
Стоимость акций Bank of China, который рассматривает возможность увеличения капитала, опустилась на 2,9%, China Construction Bank - на 3,6%, Industrial & Commercial Bank of China - 2,8%. Бумаги Asahi Glass подешевели на 7,9% после того, как компания заявила о намерении разместить облигации, конвертируемые в акции. Цена акций Honda Motor снизилась на 1,1% на опасениях, что сильная иена негативно скажется на выручке автопроизводителя от работы в США. По этой же причине подешевели бумаги Sony - на 1,9%.
Котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton выросли на 1,5% вслед за подорожанием меди в Нью-Йорке накануне. Также прибавили в цене акции Newcrest Mining - на 2,8% и St.Barbara - на 4,4% на фоне обновления стоимостью золота исторического максимума.

Новости партнеров