Медведев прокомментировал прекращение авиасообщения с Украиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с прекращением авиасообщения между Россией и Украиной.

"По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы", — написал глава российского кабмина в Facebook в воскресенье.

Российские и украинские авиакомпании с 25 октября приостановили прямые перелеты между двумя странами, после того как страны ввели друг против друга санкции в данной сфере.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Ранее Росавиация получила от двух украинских авиакомпаний просьбу разрешить им полеты в Россию после 25 октября и предложила авиационным властям Украины незамедлительно провести переговоры.Госавиаслужба Украины подтвердила готовность к переговорам с российской стороной по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной.

Новости партнеров