В ДНР обвинили "Врачей без границ" в шпионаже и трафике психотропных веществ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В ДНР обвинили "Врачей без границ" в шпионаже и трафике психотропных веществ

читайте также
+4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +5 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина

В ДНР обвинили "Врачей без границ" в шпионаже и трафике психотропных веществ

Межведомственный комитет самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) по аккредитации гуманитарных миссий лишил «Врачей без границ» акредитации из-за участия сотрудников организации в сборе оборонных данных и нелегальной поставке психотропных веществ. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе комитета "Донецкому агентству новостей"

По словам представителя комитета, в деятельности международной организации выявили и другие "подозрительные действия" — в частности, "проведение психологических тренингов среди населения прифронтовых районов, несущих заведомую социальную дезориентацию граждан"

23 октября ДНР лишила "Врачей без границ" аккредитации на своей территории. В субботу представитель гуманитарной организации Эвальд Сталс назвал это решение безосновательным, заявив, что "Врачи без границ" будут вести переговоры с представителями ДНР, чтобы добиться возобновления работы на ее территории.

Гуманитарная организация поставляла в ДНР 77% инсулина и 90% препаратов для проведения гемодиализа, а также два основных препарата для лечения туберкулеза. "Врачи без границ" предоставляли бесплатно медикаменты для 170 больниц на территории ДНР, где также действуют гуманитарные организации "Красный Крест" и "Люди в нужде".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться