В Финляндии около 100 чиновников будут бороться с российской пропагандой

В Финляндии в специальную группу, задача которой — противодействие российским средствам массовой информации, войдет около 100 чиновников, в том числе из министерства обороны. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила в воскресенье газете Kaleva.

"Российские СМИ регулярно искажают высказывания наших ведущих политиков, и это не случайность" — заявил Мантила. Так, по его словам, большая часть российских СМИ создают такую картину, как будто финское руководство и большинство наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС". Он пояснил, что группа намерена "раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии".

По мнению представителя комитета, "Россия с помощью информационной войны стремится разрушить единство Европейского союза".

Финской газете Ilta-Sanomat Мантила также рассказалПроект будет запущен в конце этого или в начале следующего года. К подготовке финских борцов с российской пропагандой привлекут специалистов из фонда Рузвельта и Гарвардского университета.

О том, что в Финляндии представители министерств и государственных служб сформировали специальную рабочую группу, чтобы бороться с исходящей из России пропагандой, финские СМИ писали еще в апреле этого года.

Новости партнеров