В Финляндии около 100 чиновников будут бороться с российской пропагандой | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

В Финляндии около 100 чиновников будут бороться с российской пропагандой

читайте также
+4 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +19 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса

В Финляндии около 100 чиновников будут бороться с российской пропагандой

В Финляндии в специальную группу, задача которой — противодействие российским средствам массовой информации, войдет около 100 чиновников, в том числе из министерства обороны. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила в воскресенье газете Kaleva

"Российские СМИ регулярно искажают высказывания наших ведущих политиков, и это не случайность" — заявил Мантила. Так, по его словам, большая часть российских СМИ создают такую картину, как будто финское руководство и большинство наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС". Он пояснил, что группа намерена "раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии".

По мнению представителя комитета, "Россия с помощью информационной войны стремится разрушить единство Европейского союза".

Финской газете Ilta-Sanomat Мантила также рассказалПроект будет запущен в конце этого или в начале следующего года. К подготовке финских борцов с российской пропагандой привлекут специалистов из фонда Рузвельта и Гарвардского университета.

О том, что в Финляндии представители министерств и государственных служб сформировали специальную рабочую группу, чтобы бороться с исходящей из России пропагандой, финские СМИ писали еще в апреле этого года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться