США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

читайте также
+2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +907 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +15 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

Flickr / Pieter Pieterse
Среди российских клиентов банка называют братьев Ротенбергов, включенных в «черный список»

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расширили расследование деятельности Deutsche Bank в России из-за подозрений в возможном нарушении введенных санкций против России, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Расследование связано с так называемыми зеркальными сделками: российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис банка в Лондоне. Источники рассказали газете, что всего таких сделок было совершено на $6 млрд.

На данный момент американские власти интересуются гражданином США Тимом Уисвеллом, который был главой трейдинга российского подразделения Deutsche Bank. Источники сообщили о том, что он был отстранен от работы из-за проводимого внутреннего расследования.

Американские власти также изучают работу системы Deutsche Bank, которая отслеживала соблюдение санкций против России и оповещала об этом регуляторы. Издание отмечает, что среди российских клиентов банка, включенных в санкционный список США, были Аркадий и Борис Ротенберги.

Американские санкции, которые были введены в отношении российских компаний и физических лиц, запрещают гражданам и компаниям США взаимодействовать в вопросах бизнеса с попавшими в список компаниями и людьми, особенно это касается сделок, совершаемых за доллары. 

В июне 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в Deutsche Bank AG решается вопрос об увольнении почти 100 сотрудников в России из-за резкого сокращения сделок, вызванного экономическим спадом. Планировалось провести увольнения в большинстве подразделений Deutsche Bank в России. Всего в Deutsche Bank в России работает около 1300 человек.

Источник в Deutsche Bank рассказал Bloomberg, что планируемые кадровые изменения не связаны с проводимой банком внутренней проверкой в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на $6 млрд.

Об этой проверке агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники 5 июня. Расследование началось по обращению ЦБ России, который в октябре 2014 года попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. Deutsche Bank изучает, могли ли «зеркальные сделки» иметь отношение к незаконному выводу средств. Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года. В связи с внутренним расследованием несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы.

Читайте также: Bloomberg нашел «друзей Путина» в деле о сделках Deutsche Bank

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться