Volkswagen отстранил от работы ряд инженеров из-за «дизельного дела» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Volkswagen отстранил от работы ряд инженеров из-за «дизельного дела»

читайте также
+96 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +3 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Может ли планшет обучить детей? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона

Volkswagen отстранил от работы ряд инженеров из-за «дизельного дела»

Автоконцерн Volkswagen отстранил от работы большую часть инженеров по рекомендации юридической фирмы Jones Day, которая проводит внутреннее расследование дела о скандале с тестами выхлопных газов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Источник сообщил изданию, что Jones Day посоветовала концерну отстранить от работы всех тех, кто мог бы быть причастен к «дизельному делу», начиная от руководителей и заканчивая инженерами, чтобы предотвратить возможное влияние сотрудников на ход расследования. Собеседник также сообщил, что вероятно большинство отстраненных сотрудников будут признаны невиновными и смогут вернуться на свои рабочие места, и добавил, что компания не хочет разглашать имена всех подозреваемых сотрудников.

В сентябре 2015 года стало известно, что во время тестирования автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen AG при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах, чтобы избежать проверки на уровень выброса вредных веществ. Агентство по охране окружающей среды США заподозрило, что при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в 40 раз превышали установленные американским законодательством лимиты. 

Изначально сообщалось, что манипуляции с данными о выхлопах коснулись 500 000 автомобилей моделей (Jetta, Beetle, Golf и Passat) и Audi A3, проданных в США с 2009 по 2015 год. На всех этих автомобилях установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI). За подобные манипуляции немецкому концерну в США грозит штраф в размере до $18 млрд. 22 сентября Volkswagen сообщил, что софт, неверно определяющий уровень выброса вредных веществ, может быть установлен на 11 млн автомобилей.

23 сентября гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об отставке. Место Винтеркорна во главе Volkswagen занял бывший топ-менеджер Porsche Маттиас Мюллер.

В октябре власти Германии потребовали у Volkswagen отозвать в стране 2,4 млн автомобилей. Причиной отзыва стала необходимость замены программного обеспечения, установленного на дизельные двигатели ряда моделей Volkswagen и Audi с целью сфальсифицировать результаты тестов на вредные выхлопы в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться