МЭР предложило согласовывать стратегические решения с Народным фронтом

Министерство экономического развития (МЭР) предложило обязать органы власти согласовывать обсуждение документов стратегического планирования с объединением «Народный фронт — за Россию» (ОНФ), сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством проект постановления правительства.

Проект постановления предлагает обязать органы исполнительной власти и местного самоуправления с 1 сентября 2016 года проводить общественное обсуждение документов стратегического планирования. Речь идет, в том числе, о таких документах, как президентское послание Федеральному собранию, бюджетный прогноз, стратегия национальной безопасности России и основные направления деятельности правительства.

Подготовленное МЭР постановление предлагает направлять проекты этих документов в Общественную палату, Минэкономики, Минфин, Минобрнауки и в выделенный отдельным пунктом в перечне «Народный фронт — за Россию». На процедуру общественного обсуждения отводится от 20 до 60 дней.

«Народный фронт — за Россию» создан по инициативе Владимира Путина. Президент регулярно принимает участие в мероприятиях ОНФ. В сентябре 2015 года от посетил форум ОНФ «За качественную и доступную медицину!».

Проект постановления подготовлен Минэкономики во исполнение поручения Путина по итогам его встречи с региональным активом ОНФ в Ново-Огарево в апреле 2014 года, рассказала изданию замглавы исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Новости партнеров