Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

читайте также
+703 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +41 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +8 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +3 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +5 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +108 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +45 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +1 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +3 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +3 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +15 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Абрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц
Новости #Роман Абрамович 26.10.2015 09:56

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

Joe Toth/BPI/REX Shutterstock
Запущенный в 2013 году фонд инвестирует в российские и израильские стартапы

Фонд Millhouse, управляющий активами миллиардера Романа Абрамовича, вложит до $10 млн в венчурный фонд Altair Capital, инвестирующий в инновационные проекты в сфере интернета, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Altair Capital.

Представитель Millhouse Джон Манн подтвердил изданию, что фонд Абрамовича вложит в Altair до трети его совокупного капитала. Управляющий партнер Altair Игорь Рябенький уточнил, что всего в новом раунде в фонд будет вложено $20 млн, из которых 20% фонд уже привлек. 

По итогам нового раунда общий размер фонда достигнет $30 млн. Это означает, что Millhouse вложит в Altair около $10 млн.

Фонд Altair Capital, запущенный в 2013 году, занимается инвестициями в российские и израильские стартапы. За два года фонд вложил более $20 млн в 70 проектов. 

Рябенький рассказал изданию, что на посевном этапе Altair обычно вкладывает в стартапы от $100 000 до $300 000. На следующих этапах инвестиции могут достигать от $1 млн до $3 млн.

Роман Абрамович не впервые инвестирует в технологические стартапы. В августе 2015 года он вложил $10 млн в американский стартап Driveway, который помогает страховым компаниям собирать информацию о водителях.

Перед этим Абрамович вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Его фонд Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks инвестировали $21 млн в израильскую компанию AnyClip Media – платформу, распространяющую видеоконтент через 200 000 сайтов партнеров.

В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап Medviser – онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в июне вложил $2,5 млн в два израильских стартапа: $1,5 млн – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн – в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

Читайте также: Венчурный Роман: кто получил $100 млн от Абрамовича

Все видеоистории