Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair -
$56.13
61.37
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.59

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

читайте также
+402 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +11 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +15 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +1 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +34 просмотров за суткиГде Роман Абрамович провел лето: виды бывшей усадьбы Жаклин Кеннеди Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Ангел Абрамовича: как Игорь Рябенький управляет деньгами миллионеров Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Венчурный Роман: кто получил $100 млн от Абрамовича Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики Лучшее — детям: что миллиардеры дарят наследникам Не только Chelsea: в какие стартапы инвестирует Роман Абрамович Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Вклад в искусство: как российские миллиардеры инвестируют в культуру От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда
Новости #Роман Абрамович 26.10.2015 09:56

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

Joe Toth/BPI/REX Shutterstock
Запущенный в 2013 году фонд инвестирует в российские и израильские стартапы

Фонд Millhouse, управляющий активами миллиардера Романа Абрамовича, вложит до $10 млн в венчурный фонд Altair Capital, инвестирующий в инновационные проекты в сфере интернета, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Altair Capital.

Представитель Millhouse Джон Манн подтвердил изданию, что фонд Абрамовича вложит в Altair до трети его совокупного капитала. Управляющий партнер Altair Игорь Рябенький уточнил, что всего в новом раунде в фонд будет вложено $20 млн, из которых 20% фонд уже привлек. 

По итогам нового раунда общий размер фонда достигнет $30 млн. Это означает, что Millhouse вложит в Altair около $10 млн.

Фонд Altair Capital, запущенный в 2013 году, занимается инвестициями в российские и израильские стартапы. За два года фонд вложил более $20 млн в 70 проектов. 

Рябенький рассказал изданию, что на посевном этапе Altair обычно вкладывает в стартапы от $100 000 до $300 000. На следующих этапах инвестиции могут достигать от $1 млн до $3 млн.

Роман Абрамович не впервые инвестирует в технологические стартапы. В августе 2015 года он вложил $10 млн в американский стартап Driveway, который помогает страховым компаниям собирать информацию о водителях.

Перед этим Абрамович вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Его фонд Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks инвестировали $21 млн в израильскую компанию AnyClip Media – платформу, распространяющую видеоконтент через 200 000 сайтов партнеров.

В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап Medviser – онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в июне вложил $2,5 млн в два израильских стартапа: $1,5 млн – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн – в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

Читайте также: Венчурный Роман: кто получил $100 млн от Абрамовича

Все видеоистории