Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Роман Абрамович 26.10.2015 09:56

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

Joe Toth/BPI/REX Shutterstock
Запущенный в 2013 году фонд инвестирует в российские и израильские стартапы

Фонд Millhouse, управляющий активами миллиардера Романа Абрамовича, вложит до $10 млн в венчурный фонд Altair Capital, инвестирующий в инновационные проекты в сфере интернета, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Altair Capital.

Представитель Millhouse Джон Манн подтвердил изданию, что фонд Абрамовича вложит в Altair до трети его совокупного капитала. Управляющий партнер Altair Игорь Рябенький уточнил, что всего в новом раунде в фонд будет вложено $20 млн, из которых 20% фонд уже привлек. 

По итогам нового раунда общий размер фонда достигнет $30 млн. Это означает, что Millhouse вложит в Altair около $10 млн.

Фонд Altair Capital, запущенный в 2013 году, занимается инвестициями в российские и израильские стартапы. За два года фонд вложил более $20 млн в 70 проектов. 

Рябенький рассказал изданию, что на посевном этапе Altair обычно вкладывает в стартапы от $100 000 до $300 000. На следующих этапах инвестиции могут достигать от $1 млн до $3 млн.

Роман Абрамович не впервые инвестирует в технологические стартапы. В августе 2015 года он вложил $10 млн в американский стартап Driveway, который помогает страховым компаниям собирать информацию о водителях.

Перед этим Абрамович вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Его фонд Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks инвестировали $21 млн в израильскую компанию AnyClip Media – платформу, распространяющую видеоконтент через 200 000 сайтов партнеров.

В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап Medviser – онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в июне вложил $2,5 млн в два израильских стартапа: $1,5 млн – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн – в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

Читайте также: Венчурный Роман: кто получил $100 млн от Абрамовича

Все видеоистории