Акции «Трансаэро» упали на 22% на открытии торгов | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Акции «Трансаэро» упали на 22% на открытии торгов

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Акции «Трансаэро» упали на 22% на открытии торгов

Акции российской авиакомпании «Трансаэро» упали на 22% на открытии торгов на Московской бирже в понедельник, следует из данных на сайте Finanz.ru. 

 

Цена акций «Трансаэро» в первые минуты торгов на Московской бирже упала с 11,01 рубля до 8,56 рубля за бумагу. Падение составило 22,3%.

К 10:27 мск акции авиаперевозчика отыграли падение, и их цена составила 9,56 рубля (минус 13,17%).

21 октября стало известно, что гендиректор авиакомпании S7 Владислав Филев приобрел 51% акций «Трансаэро» у Александра Плешакова. Филев заявил, что у акционеров «Трансаэро» есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании.

На этих новостях бумаги «Трансаэро» выросли 21 октября на 187% и достигли 19,5 рубля за штуку. После этого бумаги авиаперевозчика корректировались вниз и 23 октября упали на 30% до отметки 10,52 рубля за бумагу.

В понедельник, 26 октября, авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты по решению Росавиации, которая ранее аннулировала сертификат перевозчика.

«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за символический 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок. После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. В суд поступили заявления от Сбербанка и Альфа-банка с требованием признать «Трансаэро» банкротом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться