26.11.2009 13:18

ФК "Открытие" создает объединенный банк

26 ноября. IFX-News - Финансовая корпорация "Открытие" создает универсальный объединенный банк. Новая структура, говорится в сообщении корпорации, появится на базе коммерческого банка Открытие, инвестбанка "Открытие" и банка "Петровский.
"В ближайший год объединенный банк войдет в топ-30 крупнейших игроков российского финансового рынка" - заявил генеральный директор ФК "Открытие" Вадим Беляев. По его словам "объединение позволит нам значительно расширить региональную сеть, предложить максимально полный спектр услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам, а также укрепить работу с крупными частными клиентами".
Вадим Беляев отметил, ФК "Открытие" станет по сути стратегическим холдингом и будет управлять интеграционным процессом трех банков. Также в ее функции войдет общая координация бизнеса и проведение крупных проектов.
В результате реструктуризации произойдут изменения в управленческом составе Корпорации и ее подразделений.
Вадим Беляев станет президентом корпорации и председателем совета директоров объединенного банка. Председатель правления КБ Открытие Василий Заблоцкий сохранит этот пост и в объединенном банке.
Основными направлениями деятельности финансовой корпорации "Открытие" являются инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, а также управление активами и фондами.

Новости партнеров