Посол России заявил о заморозке диалога Лондона и Москвы

Власти Великобритании заморозили политический диалог с Россией, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко в интервью британской газете The Times.

Дипломатические отношения Великобритании и России «постепенно приходили в упадок» в течение последних лет, заявил дипломат. В последнее время, на фоне ситуации в Сирии и на Украине они опустились до новых минимумов, констатировал Яковенко.

«Практически все политические контакты были резко прерваны по инициативе Великобритании. Политический диалог на высшем уровне, между лидерами, утрачен. На министерском уровне также застой», — рассказал посол.

По словам Яковенко, единственное направление, по которому Москва и Лондон еще ведут диалог, — это культура.

Ранее российский посол сообщил, что Лондон отказался сотрудничать с Москвой в области координации нанесения авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал действия России в Сирии «ужасной ошибкой». В мае он отказался от визита в Москву на День Победы в знак протеста против присоединения Крыма к России и ситуации на востоке Украины. The Daily Telegraph также писала, что Лондон приостановил контакты между британскими министрами и их российскими коллегами.

Новости партнеров