Полонскому предъявили окончательное обвинение

Следственный департамент МВД России предъявил российскому бизнесмену Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Полонский обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), говорится в пресс-релизе.

Фигурантами дела о хищении денежных средств граждан вместе с Полонским являются также три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта строительства квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». По данным следствия, Полонский, являющийся основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», и его подельники похитили в 2008-2009 году 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. «Собранные денежные средства использовались не на их строительство», — отмечается в пресс-релизе.

В 2013 году Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру.

14 июля Тверской суд Москвы продлил арест Полонского до 11 октября, когда истекает срок предварительного расследования. 11 октября арест был продлен до 11 января 2016 года.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров