Полонскому предъявили окончательное обвинение | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Полонскому предъявили окончательное обвинение

читайте также
+4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга

Полонскому предъявили окончательное обвинение

Следственный департамент МВД России предъявил российскому бизнесмену Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Полонский обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), говорится в пресс-релизе.

Фигурантами дела о хищении денежных средств граждан вместе с Полонским являются также три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта строительства квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». По данным следствия, Полонский, являющийся основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», и его подельники похитили в 2008-2009 году 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. «Собранные денежные средства использовались не на их строительство», — отмечается в пресс-релизе. 

В 2013 году Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру. 

14 июля Тверской суд Москвы продлил арест Полонского до 11 октября, когда истекает срок предварительного расследования. 11 октября арест был продлен до 11 января 2016 года. 

Читайте такжеНа чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться