Goldman Sachs не исключил резкого обвала цен нефти | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2238.02
BRENT69.21
RTS1244.67
GOLD1334.79

Goldman Sachs не исключил резкого обвала цен нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью Клонирование «Атона» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Куда ведет рынки ФРС Goldman Sachs не вышла из $1 млрд

Goldman Sachs не исключил резкого обвала цен нефти

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs в новой записке для клиентов предупредили о вероятности резкого обвала цен нефти, передает агентство Reuters в понедельник, 26 октября.

Goldman Sachs отмечает, что объемы используемых мощностей для хранения нефтепродуктов в США и Европе близки «к исторически высокому уровню». В записке отмечается, что это угрожает повторением событий 1998 и 2009 годов, когда на фоне исчерпания возможностей хранения дистиллята нефть резко начала дешеветь.

С июня 2014 года стоимость нефти упала почти на 60%. Объем добычи стран Ближнего Востока, России и Северной Америки стабильно превышает спрос на мировом рынке, отмечает Reuters.

В то же время исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол на Международной неделе энергетики в Сингапуре заявил, что в середине 2016 года предложение нефти на мировом рынке может сократиться, передает Reuters. По его словам, если цены нефти останутся на текущем уровне, то инвестиции в добычу упадут более чем на 20% в 2015 году и продолжат снижаться и далее.

«Если этот прогноз сбудется, инвестиции в нефтяной отрасли снизятся два года подряд впервые за два десятилетия», — сказал Бирол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться