Фридман предложил бразильскому оператору Oi инвестиции в $4 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фридман предложил бразильскому оператору Oi инвестиции в $4 млрд

читайте также
+439 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +101 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +55 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +68 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3755 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +5 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

Фридман предложил бразильскому оператору Oi инвестиции в $4 млрд

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Но компании предстоит договориться о слиянии с конкурентом

Инвесткомпания LetterOne, подконтрольная российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и Алексею Кузьмичеву, готова инвестировать $4 млрд в бразильскую телекоммуникационную компанию Oi SA при условии, что она договорится о слиянии с местным конкурентом TIM Participacoes, пишет газета The Wall Street Journal в понедельник.

Об интересе LetterOne Oi заявила в понедельник. Компания сообщила, что через бразильский инвестбанк BTG Pactual получила от LetterOne предложение начать переговоры «по поводу потенциальной сделки с целью возможной консолидации бразильской телекоммуникационной отрасли, предусматривающей потенциальное участие TIM Participacoes». В сообщении отмечается, что в случае успеха переговоров LetterOne готов вложить в уставный капитал Oi до $4 млрд.

Получить комментарии у представителей LetterOne и Telecom Italia, контролирующей TIM Participacoes, не удалось, пишет Bloomberg.

Oi в августе 2014 года сообщила, что рассматривает возможности приобретения активов в Бразилии, в том числе возможность слияния с TIM Participacoes. В то же время TIM изучал возможность поглощения Oi, отмечает Bloomberg. TIM — второй по величине оператор беспроводной связи в Бразилии, Oi — четвертый. В случае слияния объединенная компания получит 44% на бразильском рынке.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться