Фридман предложил бразильскому оператору Oi инвестиции в $4 млрд

Но компании предстоит договориться о слиянии с конкурентом

Инвесткомпания LetterOne, подконтрольная российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, готова инвестировать $4 млрд в бразильскую телекоммуникационную компанию Oi SA при условии, что она договорится о слиянии с местным конкурентом TIM Participacoes, пишет газета The Wall Street Journal в понедельник.

Об интересе LetterOne Oi заявила в понедельник. Компания сообщила, что через бразильский инвестбанк BTG Pactual получила от LetterOne предложение начать переговоры «по поводу потенциальной сделки с целью возможной консолидации бразильской телекоммуникационной отрасли, предусматривающей потенциальное участие TIM Participacoes». В сообщении отмечается, что в случае успеха переговоров LetterOne готов вложить в уставный капитал Oi до $4 млрд.

Получить комментарии у представителей LetterOne и Telecom Italia, контролирующей TIM Participacoes, не удалось, пишет Bloomberg.

Oi в августе 2014 года сообщила, что рассматривает возможности приобретения активов в Бразилии, в том числе возможность слияния с TIM Participacoes. В то же время TIM изучал возможность поглощения Oi, отмечает Bloomberg. TIM — второй по величине оператор беспроводной связи в Бразилии, Oi — четвертый. В случае слияния объединенная компания получит 44% на бразильском рынке.

Все видеоистории

Новости партнеров