Песков раскритиковал россиян за кредиты в валюте

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал финансово безграмотными россиян, которые, получая зарплату в рублях, берут кредиты в иностранной валюте, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября, со ссылкой на заявление представителя Кремля.

«У нас очень много пробелов в нашем обществе. Есть финансовая безграмотность, когда люди берут кредиты в валюте, получая зарплату в рублях», — сказал Песков. Он подчеркнул, что правительство «кричит: «Не берите кредиты в валюте, если вы зарабатываете рубли».

Пресс-секретарь главы государства привел эту ситуацию в качестве примера различных пробелов в образовании россиян.

В начале октября президент Владимир Путин заявил, что получатели валютных ипотечных кредитов сами взяли на себя риски, связанные с изменениями курса рубля. Однако государство должно помогать им, не допуская выселения должников из единственного у них жилья, добавил глава государства.

До этого, в апреле, президент подчеркивал, что власти могут и должны помогать людям, взявшим ипотеку в валюте, стоимость которой резко выросла в результате девальвации рубля. При этом, отмечал он, такая помощь не должна быть больше поддержки рублевых заемщиков.

Новости партнеров