Дубай подорвал доверие инвесторов отсрочкой погашения облигаций Dubai World | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Дубай подорвал доверие инвесторов отсрочкой погашения облигаций Dubai World

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +9 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4627 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 26.11.2009 13:29

Дубай подорвал доверие инвесторов отсрочкой погашения облигаций Dubai World

26 ноября. IFX-News - Обращение правительства Дубая к инвесторам с просьбой отсрочить погашение облигаций госфонда Dubai World на шесть месяцев ослабило доверие инвесторов к обязательствам стран Персидского залива, сообщает агентство Bloomberg. Общий долг Dubai World составляет $59 млрд.
В среду Дубай объявил о намерении реструктуризировать госфонд Dubai World, под контролем которого находятся порты, недвижимость, а также объекты в других сферах бизнеса, отметив, что намерен попросить кредиторов о продлении срока обращения долговых обязательств, по крайней мере, до 30 мая. Такая ситуация, по мнению инвесторов, говорит о наличии угрозы крупнейшего дефолта по суверенным облигациям с 2001 года.
Международное рейтинговое агентство Moody's в среду понизило рейтинги всех шести государственных компаний Дубая, выпускающих долговые обязательства, оставив их на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.
"Дубай являлся основным показателем внезапного и масштабного бума в сфере ликвидности, и теперь, когда бум позади, можно ждать новых дефолтов на рынках emerging markets и во всем мире", - отметил глава исследовательского подразделения emerging markets RBC Capital Markets в Торонто Ник Чейми.
Стоимость страхования от дефолта по долговым обязательствам стран Персидского залива - от Катара до Саудовской Аравии - выросла в среду на максимальную с июня величину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться