«Яндекс» предложил 500 000 рублей за взлом «Яндекс.Браузера» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

«Яндекс» предложил 500 000 рублей за взлом «Яндекс.Браузера»

читайте также
+12 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +22 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

«Яндекс» предложил 500 000 рублей за взлом «Яндекс.Браузера»

«Яндекс» объявил конкурс на выявление уязвимостей в «Яндекс.Браузере», главным призом которого является денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей, сообщается в блоге интернет-компании.

«В интернете появляются новые угрозы, и готовиться к ним нужно заранее. Мы хотим выяснить, есть ли в нашей системе безопасности слабые места, о которых мы не знаем», — отмечается в сообщении. «Яндекс» интересуют уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных, сообщили в компании.

Помимо главного приза в 500 000 рублей, «Яндекс» предлагает награды за второе и третье место в размере 300 000 и 150 000 рублей соответственно.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Претендентам на награду надо взломать браузер и сообщить «Яндексу» о выявленной лазейке. Сообщения «Яндекс» принимает до 20 ноября. Результаты конкурса планируется объявить 26 ноября. 

В 2011 году программу вознаграждения за выявленные хакерами ошибки запустила американская соцсеть Facebook, возглавляемая миллиардером Марком Цукербергом (№7 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд). Компания предлагает независимым исследователям сообщать инженерам о выявленных уязвимостях в обмен на денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения назначается индивидуально в зависимости от серьезности «бага» и размера ущерба, который он может нанести пользователям. В 2014 году Facebook выплатил хакерам $1,3 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться