«Яндекс» предложил 500 000 рублей за взлом «Яндекс.Браузера»

«Яндекс» объявил конкурс на выявление уязвимостей в «Яндекс.Браузере», главным призом которого является денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей, сообщается в блоге интернет-компании.

«В интернете появляются новые угрозы, и готовиться к ним нужно заранее. Мы хотим выяснить, есть ли в нашей системе безопасности слабые места, о которых мы не знаем», — отмечается в сообщении. «Яндекс» интересуют уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных, сообщили в компании.

Помимо главного приза в 500 000 рублей, «Яндекс» предлагает награды за второе и третье место в размере 300 000 и 150 000 рублей соответственно.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Претендентам на награду надо взломать браузер и сообщить «Яндексу» о выявленной лазейке. Сообщения «Яндекс» принимает до 20 ноября. Результаты конкурса планируется объявить 26 ноября.

В 2011 году программу вознаграждения за выявленные хакерами ошибки запустила американская соцсеть Facebook, возглавляемая миллиардером Марком Цукербергом (№7 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд). Компания предлагает независимым исследователям сообщать инженерам о выявленных уязвимостях в обмен на денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения назначается индивидуально в зависимости от серьезности «бага» и размера ущерба, который он может нанести пользователям. В 2014 году Facebook выплатил хакерам $1,3 млн.

Новости партнеров