Путин обвинил Запад в недобросовестной конкуренции в оборонке

Соперничество на мировом рынке вооружений заметно обострилось, оборонные предприятия России столкнулись с недобросовестной конкуренцией Запада, заявил президент Владимир Путин в понедельник, 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Это (обострение конкуренции) почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран», — приводит агентство слова президента.

Глава государства подчеркнул, что российским предприятиям работать в условиях политически мотивированных санкций, «конечно, вдвойне сложнее». При этом, по словам Путина, эта ситуация не уникальна.

Российский лидер напомнил, что в стране реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности, в результате которой российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих.

Президент уточнил, что портфель заказов на российское оружие уверенно превышает $50 млрд, а план поставок на этот год выполнен на 70%.

Летом 2014 года этот объем был несколько ниже $50 млрд.

Новости партнеров