Власти Москвы поддержали снижение скорости на МКАД до 80 км в час

Власти Москвы поддерживают инициативу ГИБДД о снижении максимальной скорости автотранспорта на МКАД со 100 до 80 км в час, сообщило в понедельник агентство РИАМО со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

"Думаю, на сегодняшний момент эта мера вполне оправдана", — заявил Жидкин.

Он пояснил, что МКАД в настоящее время активно реконструируется и планируется ввести в строй новые объекты, в том числе разгонные полосы и параллельные дороги. "Обновленная МКАД позволит вновь вернуть скорость 100 км в час", — заверил столичный чиновник. И напомнил, что в настоящее время на некоторых участках МКАД все равно быстрее, чем 20-30 км в час, не проедешь.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) также поддержали предложение ГИБДД. "Снижение максимально допустимой скорости движения на кольцевой магистрали целесообразно на время реконструкции МКАД", — отметили в ЦОДД.

Ранее начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко в интервью сайту m24.ru заявил о необходимости снизить скорость на МКАД со 100 до 80 км в час. Он рассказал, что сегодня на семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, в связи с чем заняты несколько рядов проезжей части. Это приводит к тому, что на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 до 40 км/ч. "Считаю, что скорость на МКАД нужно понижать до 80 км в час", — заявил Коваленко.

Новости партнеров