МИД ответил на сообщения о российской угрозе подводным кабелям США | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2293.88
BRENT69.48
RTS1279.09
GOLD1337.16

МИД ответил на сообщения о российской угрозе подводным кабелям США

читайте также
+10713 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +510 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4728 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +317 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +159 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +133 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +34 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +209 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +85 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +24 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак

МИД ответил на сообщения о российской угрозе подводным кабелям США

МИД России объяснил появление сообщений о том, что американские власти обеспокоены присутствием российских подлодок в районах залегания кабелей связи между Северным морем и северо-востоком Азии, «осенью». Об этом в своем Facebook написала в понедельник, 26 октября, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Одним словом, осень», — пояснила представитель ведомства. Захарова сыронизировала, что в материалах американских СМИ представлен «лучший ответ» на вопрос «что вас больше всего волнует в это время года».

26 октября The New York Times со ссылкой на источники написала, что американские военные и спецслужбы обеспокоены активностью российских подлодок и кораблей-шпионов возле ключевых подводных кабелей, которые обеспечивают глобальный интернет.

Издание отмечало, что тревогу у американской стороны вызывает возможность России в случае обострения отношений повредить эти кабели, которые обеспечивают связью правительства западных стран и граждан. Пентагон и другие спецслужбы США отказались обсуждать публично детали этого вопроса и не раскрыли, что намерены делать в случае возможного повреждения кабелей.

Газета уточняла, что в сентябре российская подлодка «Янтарь», оборудованная двумя глубоководными аппаратами, перемещалась от Восточного побережья США к Кубе, где возле американской военно-морской базы в Гуантанамо Бей проходит один из основных кабелей. Представители ВМС США заявили, что «Янтарь» и подобные ему подлодки имеют возможность повредить коммуникационные кабели даже на большой глубине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться