«Моспромстрой» и Hilton восстановят гостиницу «Люксъ» за 6,6 млрд рублей

«Моспромстрой» реконструирует историческое здание бывшей гостиницы «Люксъ» на Тверской улице под «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» за 6,6 млрд рублей, сообщает ТАСС в понедельник, 26 октября, со ссылкой на пресс-службу Hilton Worldwide.

Согласно подписанному договору франчайзинга между «Моспромстроем» и Hilton Worldwide, открытие отеля после реконструкции ожидается в середине 2018 года. Общая площадь гостиничного комплекса составит 47 000 кв. м, он будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента. Управлять отелем будет компания Interstate Hotels&Resorts.

Агентство уточняет, что инвестиции в 6,6 млрд рублей пойдут на реставрацию здания гостиницы «Центральная», построенного в 1890-х годах. Сохранившийся внешний фасад здания является объектом культурного наследия, он будет восстановлен в полном объеме. В рамках проекта планируется также реконструировать интерьеры первого этажа, филипповскую булочную и кофейню.

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» укрепит наши позиции в Москве — городе, который входит в число 10 самых популярных направлений в Европе», — прокомментировал проект старший вице-президент по развитию Hilton Worldwide в Европе и Африке Патрик Фитцгиббон.

Сейчас в структуру портфеля гостиничных объектов компании «Моспромстрой» входит 10 гостиниц, и есть успешный опыт работы с брендом Hilton Hotels&Resorts, рассказал агентству заместитель генерального директора компании «Моспромстрой» Алихан Амирханов.

Новости партнеров