Ливанов исключил сокращение стипендий в 2016 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ливанов исключил сокращение стипендий в 2016 году

читайте также
+42 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Российское образование: элитное или равное? Путин о пенсионной реформе: читаем между строк 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти

Ливанов исключил сокращение стипендий в 2016 году

Правительство не будет сокращать стипендии студентам в 2016 году, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на рабочем совещании в Набережных Челнах в понедельник, 26 октября.

Ливанов отметил, что в проекте бюджета на 2016 году уже заложена индексация студенческих стипендий на 4%, передает «Интерфакс».

В середине октября вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, заявила, что стипендии в ближайшее время повышаться не будут. Она отметила, что приоритетом социальной политики правительства является поддержка социально незащищенных категорий граждан, в первую очередь, пенсионеров и инвалидов. «Мы считаем, что вы здоровые, сильные и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить», — сказала Голодец, обращаясь к студентам.

19 октября Ливанов сообщил, что на заседании бюджетной комиссии высказывался в пользу индексации студенческих стипендий на уровень выше инфляции. «Но когда я высказал это предложение, мне сказали на бюджетной комиссии, что, наверное, было бы неправильно повышать стипендии быстрее, чем повышаются пенсии. Поскольку все-таки студенты, наверное, могут сами заработать, а пенсионеры — не всегда», — сказал министр.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться