Джек Ма лишился первого места в рейтинге богатейших китайцев | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Джек Ма лишился первого места в рейтинге богатейших китайцев

читайте также
+49 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +90 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +4 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +7 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +12 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» «Мы живем в эру ленивых потребителей» Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Alibaba без разбойников: как Джек Ма покорил китайский интернет-рынок Через Yahoo в Китай

Джек Ма лишился первого места в рейтинге богатейших китайцев

AP / TASS
Несмотря на падение фондового рынка, богатейшие бизнесмены КНР увеличили совокупное состояние почти на 20%

Основатель интернет-ритейлера Alibaba Group, миллиардер Джек Ма не смог сохранить за собой первое место в рейтинге богатейших людей Китая по версии Forbes. В 2014 году Ма лидировал в рейтинге с состоянием в $19,5 млрд. По оценке Forbes, за год Ма увеличил состояние на $2,3 млрд — до $21,8 млрд, но этого все равно хватило только для второго места.

Лидером рейтинга богатейших китайцев стал магнат недвижимости Ван Цзяньлинь, состояние которого Forbes оценил в $30 млрд. Владелец девелоперской компании Dalian Wanda Group уже возглавлял список в 2013 году. Но в 2014-м, когда лидером рейтинг стал Ма, Ван Цзяньлинь занял только четвертое место с состоянием в $13,2 млрд.

Третье место в списке, как и годом ранее занимает основатель Tencent Ма Хуатенг. Его состояние оценено в $17,6 млрд.

Несмотря на замедление роста ВВП и падение фондового рынка, этот год был рекордным для богатейших китайцев, отмечает Forbes. Совокупное состояние 100 участников списка за год увеличилось почти на 20% — с $376 млрд до $450 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться