Британское посольство опровергло заморозку диалога с Москвой | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Британское посольство опровергло заморозку диалога с Москвой

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Британское посольство опровергло заморозку диалога с Москвой

В посольстве Великобритании в России не согласились с утверждениями о том, что политический диалог между Лондоном и Москвой был заморожен из-за ситуации в Сирии и на Украине, передает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя дипмиссии.

Российско-британским отношениям действительно «был нанесен ущерб из-за незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма и ее дестабилизирующими действиями на Украине», заявили в посольстве. В диппредставительстве также отметили, что Москва и Лондон преследуют разные цели в Сирии. Цель Великобритании — победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России) и положить конец сирийскому конфликту, в то время как «действия России показывают, что ее цель — поддержка режима Асада, а не устранение ИГИЛ», заявили в британском посольстве.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что британская сторона не считает, что двусторонние отношения с Россией «заморожены или находятся в стагнации».

Ранее в понедельник посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью The Times заявил, что политический диалог между Москвой и Лондоном был заморожен по инициативе британской стороны. По словам российского дипломата, из-за расхождений по Сирии и Украине Лондон резко прервал практически все политические контакты с российской стороной как на высшем, так и на министерском уровне. Единственное направление, диалог по которому продолжается, — это культура, заявил Яковенко.

Слова посла о заморозке политического диалога между Россией и Великобританией подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Лондон «уже достаточно давно» отказался от каких-либо контактов с Москвой, что, по словам Пескова, вызывает сожаление у российской стороны. «Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег», — заметил пресс-секретарь российского лидера. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться