Русстройбанк остановил выдачу вкладов

Московский Русстройбанк перестал выдавать вклады, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября, со ссылкой на колл-центр банка.

«Касса закрыта. Проходит проверка ЦБ», — рассказал сотрудник колл-центра. Он уточнил, что сегодня получить средства нельзя ни в каких объемах, «завтра — неизвестно», отмечает агентство.

22 октября банк опубликовал на своем сайте обращение к клиентам, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, «сложившейся из-за противоправных действий сотрудников ФСБ», которые 6 октября произвели «незаконный осмотр помещений» банка.

В сообщении указывалось, что в банке в это время проходила плановая проверка Банка России. Русстройбанк уверял, что «ликвидность банка находится на высоком уровне благодаря поддержанию необходимого соотношения между тремя составляющими — собственным капиталом банка, привлеченными и размещенными средствами».

Русстройбанк по итогам третьего квартала 2015 года занял 113 место по объему активов и 77 место по объему средств физических лиц (21,99 млрд рублей) в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Новости партнеров