Госдуме предложили не индексировать зарплаты чиновников в 2016 году

В Госдуму внесли законопроект о приостановлении индексация окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 26 октября, на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает приостановку до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат.

В документе говорится, что в 2016 году размеры этих выплат не будут увеличены в связи с нынешней экономической ситуацией.

Согласно документу, регионы сами смогут решить, приостанавливать индексацию работникам местных органов власти или нет. Законопроект направлен на обеспечение возможности исполнения Россией всех обязательств, указывается в пояснительной записке.

Рассмотрение документе в первом чтении запланировано на пленарном заседании, которое пройдет 13 ноября.

Минфин предложил отказаться от индексации в 2016 году зарплат судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета России (СКР), федеральных чиновников, а также военнослужащих и приравненных к ним лиц 7 октября.

Читайте также: Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться!

Новости партнеров