ФНС приравняла Швейцарию и Великобританию к офшорам | Forbes.ru
$56.61
69.49
ММВБ2296.33
BRENT68.73
RTS1277.89
GOLD1332.84

ФНС приравняла Швейцарию и Великобританию к офшорам

читайте также
Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +18 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +415 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 Бизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +6 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году +7 просмотров за сутки10 крупнейших иностранных компаний в России - 2016 Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? Ни дать, ни взять

ФНС приравняла Швейцарию и Великобританию к офшорам

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала документ, в котором перечислен «черный список» стран, с которыми у России отсутствует обмен налоговой информацией или такой обмен не успешен. В этот список попали такие страны как Великобритания, Швейцария, Австрия и партнеры России по БРИКС. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) обязывает российских физических и юридических лиц платить налоги в размере 13% и 20% соответственно с нераспределенной прибыли своих иностранных структур. Иностранная компания признается КИК, если доля россиян прямо или косвенно превышает 25% — или 10%, если доля всех российских налоговых резидентов выше 50%. В 2015 году действует переходный период, в котором применяется порог в 50%.

Под налог попадают только офшорные кошельки-компании, накапливающие прибыль, переведенную из России в качестве пассивных доходов. Некоторые контролируемые иностранные компании смогут не платить налог, если эффективная ставка, по которой компания платит налог за границей, не сильно ниже российской, что составляет не менее 75% средневзвешенной ставки, если КИК работает в стране из «черного списка» ФНС, платить налог придется в любом случае.

Чиновник ФНС рассказал газете «Ведомости», что в список были включены те страны, с которыми есть договоренность обмениваться информацией, но качество этой информации является неудовлетворительным или страна отвечает не на все запросы, или практика информационного обмена еще не закрепилась. Также собеседник издания отметил, что список может изменяться раз в год, так как с некоторыми странами уже идет обсуждение об улучшении процесса обмена информацией. 

Ранее Минфин составил список офшоров, в который входили 40 стран. В перечень ФНС вошло 119 стран. Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров сообщил изданию, что, помимо традиционных офшоров туда вошли и прозрачные налоговые юрисдикции. По оценке ФНС, прозрачными являются популярные холдинговые юрисдикции, такие как Кипр, Нидерланды и Люксембург. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться