Боевики ИГ взорвали древние колонны в Пальмире во время казни | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Боевики ИГ взорвали древние колонны в Пальмире во время казни

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +914 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +593 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом «Где сильные мужчины-лидеры?» Как глава ЮНЕСКО борется за гендерное равенство 13 самых удивительных мостов мира «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Идеальная Россия

Боевики ИГ взорвали древние колонны в Пальмире во время казни

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) взорвали три древние колонны в сирийской Пальмире во время казни, сообщает Daily Sabah во вторник, 27 октября.

Издания, ссылаясь на данные работающей из Лондона «Сирийской обсерватории прав человека» (The Syrian Observatory for Human Rights), отмечает, что перед подрывом древностей террористы привязали к колоннам троих человек.

Боевики террористической организации захватили Пальмиру в мае. С тех пор они уничтожили несколько ценных исторических объектов, которые входили в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, боевики, причисляющие статуи к символам идолопоклонничества, подорвали построенный в I веке нашей эры храм Бэла и казнили 82-летнего хранителя памятников Пальмиры, известного археолога Халида Асаада.

5 октября стало известно, что радикальные исламисты разрушили Триумфальную арку, возведенную в II веке нашей эры. Глава агентства по охране древних памятников Сирии Маамун Абдулкарим после этого заявил, что теперь ИГ разрушает здания без какого-либо религиозного значения. «Это как проклятие, которое постигло город. Я ожидаю лишь новостей, которые будут шокировать нас», — сказал он.

Ранее ЮНЕСКО осудило разрушения памятников в Пальмире, назвав их военными преступлениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться