Юрий Мильнер инвестировал в индийский сервис доставки | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Юрий Мильнер инвестировал в индийский сервис доставки

читайте также
Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +24 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком

Юрий Мильнер инвестировал в индийский сервис доставки

фото Романа Шеломенцева для Forbes
Стартап основали выходцы из интернет-магазина Flipkart, который также финансировал российский миллиардер

Основатель DST Global, российский миллиардер Юрий Мильнер лично инвестировал от $1 млн до $2 млн в индийский стартап Roadrunnr, предоставляющий услуги доставки местным предпринимателям, сообщило во вторник индийское издание The Economic Times со ссылкой на два источника.

По словам собеседников издания, Мильнер инвестировал в Roadrunnr в октябре, но формально об этом не объявлялось. Кроме того, источники сообщили, что в последнем раунде стартап привлек  $10 млн от своих ранних инвесторов Sequoia Capital и Nexus Ventures.

В настоящее время Roadrunnr ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о следующем раунде финансирования, сумма которого может составить $40 млн. По словам источников, до прихода новых инвесторов компании придется выполнить ряд условий, связанных с показателями количества заказов и эффективности.

В Roadrunnr от комментариев отказались.

Компанию Roadrunnr основали в феврале Мохит Кумар и Арпит Дэйв, бывшие сотрудники крупнейшего интернет-магазина Индии Flipkart, в который также инвестировал Мильнер. Roadrunnr — это B2B сервис, оказывающий услуги доставки предпринимателям, в частности, ресторанам и интернет-магазинам. Компания стартовала в Бангалоре, сейчас начинает работать в Дели и планирует расширить свою деятельность на все индийские города. По данным Roadrunnr, на компанию работают около 5000 курьеров, которые выполняют почти 25 000 доставок в день.

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также: Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться