Акции «Трансаэро» подорожали на 40%

Акции авиакомпании «Трансаэро» на открытии торгов на Московской бирже во вторник, 27 октября, подорожали на 40%, следует из данных на сайте Finanz.ru.

В понедельник акции «Трансаэро» упали почти на 30% и на закрытии торгов стоили по 7,83 рубля за бумагу. После открытия торгов во вторник котировки перевозчика подскочили почти на 40% — до 10,95 рубля за акцию. Затем котировки снова пошли вниз. По данным на 10:34 мск, акции «Трансаэро» торговались по цене 9 рублей за бумагу, прибавляя 14,94%.

С 26 октября «Трансаэро» запрещено совершать рейсы — Росавиация аннулировала ее сертификат перевозчика. В то же день авиакомпания уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Со своей стороны акционеры авиакомпании S7, которые 20 октября договорились о приобретении 51% акций «Трансаэро» у ее основного владельца Александра Плешакова, утверждают, что продолжают оформление сделки. В начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но, как сообщил «Аэрофлот», акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок. В свою очередь бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила, что сделка с «Аэрофлотом» сорвалась из-за того, что покупатель не получил разрешения ФАС.

Новости партнеров