Правительство передало «Ростеху» акции 75 оборонных предприятий

Правительство передало госкорпорации «Ростех» 75 находящихся в федеральной собственности предприятий и организаций в качестве имущественного взноса государства. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано во вторник, 27 октября, на сайте кабинета министров.

«Принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций организаций в госкорпорации в целях недопущения «размывания» доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и сохранения контроля за их деятельностью», — указывается в сообщении.

75 предприятий и организаций, включенных в перечень, выполняют государственный оборонный заказ по ключевым критическим технологиям, контроль за исполнением которого возложен на госкорпорацию, говорится в документе.

В нем отмечается, что основные программы развития этих организаций, включая бюджет, формируются в соответствии с правовыми актами «Ростеха». «Программы их деятельности — часть стратегий развития холдинговых компаний госкорпорации», — отмечается в пояснении правительства.

«Наличие большинства представителей госкорпорации и головных организаций холдинговых компаний госкорпорации в советах директоров этих организаций обеспечит влияние госкорпорации на принимаемые обществами решения», —подчеркивает правительство.

Новости партнеров