Правительство передало «Ростеху» акции 75 оборонных предприятий | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Правительство передало «Ростеху» акции 75 оборонных предприятий

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Правительство передало «Ростеху» акции 75 оборонных предприятий

Правительство передало госкорпорации «Ростех» 75 находящихся в федеральной собственности предприятий и организаций в качестве имущественного взноса государства. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано во вторник, 27 октября, на сайте кабинета министров.

«Принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций организаций в госкорпорации в целях недопущения «размывания» доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и сохранения контроля за их деятельностью», — указывается в сообщении.

75 предприятий и организаций, включенных в перечень, выполняют государственный оборонный заказ по ключевым критическим технологиям, контроль за исполнением которого возложен на госкорпорацию, говорится в документе.

В нем отмечается, что основные программы развития этих организаций, включая бюджет, формируются в соответствии с правовыми актами «Ростеха». «Программы их деятельности — часть стратегий развития холдинговых компаний госкорпорации», — отмечается в пояснении правительства.

«Наличие большинства представителей госкорпорации и головных организаций холдинговых компаний госкорпорации в советах директоров этих организаций обеспечит влияние госкорпорации на принимаемые обществами решения», —подчеркивает правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться