США отвергли связь снижения числа ударов в Сирии с операцией России

В Пентагоне заявили, что сокращение числа авиаударов коалиции по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии за последнее время не связано с действиями российской стороны в этой стране.

Об этом во вторник, 27 октября, сообщает AFP со ссылкой на представителя Минобороны США капитана Джеффа Дэвиса. «Это не из-за России», — приводит агентство его слова.

По словам представителя Пентагона, «авиаудары идут на спад и снова возобновляются». Он подчеркнул, что сейчас США изучают разведывательные данные, чтобы выяснить, «где есть цели, которые мы можем поразить без вреда для гражданского населения».

«Просто за последнее время мы их (авиаудары) не проводили. Но это не значит, что мы их не будем осуществлять в дальнейшем», — подчеркнул Дэвис.

Согласно данным министерства обороны США, в последний раз возглавляемая Вашингтоном коалиция нанесла удар по позициям террористов в Сирии 22 октября.

Авиация Воздушно-космических сил Росси (ВКС) начала наносить радикальных исламистов 30 сентября. В операции боевой авиации задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, их с воздуха прикрывают истребители Су-30СМ. В ночь на 7 октября Москва также впервые запустила крылатые ракеты с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии.

Новости партнеров