Лисин связал падение спроса на продукцию НЛМК с санкциями | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Лисин связал падение спроса на продукцию НЛМК с санкциями

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +6 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш 10 крупнейших сделок 2012 года Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес

Лисин связал падение спроса на продукцию НЛМК с санкциями

Спрос на продукцию Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) снижается из-за санкций, введенных странами Запада против России, заявил глава и крупнейший акционер НЛМК Владимир Лисин в интервью телеканалу «Россия 24».

НЛМК и сам Лисин не попали в санкционные списки, созданные США и Евросоюзом в 2014 году из-за ситуации на Украине. Но миллиардер отметил, что санкции против России отразились на финансовом рынке. «Внешних средств практически не стало, внутренние стали дорогими», — сказал Лисин. В результате потребители столкнулись с проблемами не только с долгосрочным финансированием поставок металлопродукций, но и с оборотным капиталом, добавил он.

«И сразу видно падение на внутреннем рынке, падение как цен, так и объемов реализации», — отметил Лисин.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по выпуску стали компании превышают 17 млн т в год, из которых около 16 млн т приходятся на Россию. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться