Лавров назвал причину роста терроризма на Ближнем Востоке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лавров назвал причину роста терроризма на Ближнем Востоке

читайте также
+43 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +114 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Лавров назвал причину роста терроризма на Ближнем Востоке

Предпосылками к захвату террористами территорий в странах Ближнего Востока стали попытки осуществления «геополитической инженерии», сообщает «Интерфакс» во вторник, 27 октября, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Попытки осуществления геополитической инженерии, свержения неугодных режимов привели к слому механизмов обеспечения безопасности, хаосу, анархии, к риску развала разных государств и захвату их территорий террористами», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что обострение угрозы терроризма на Ближнем Востоке и на Севере Африки произошло на фоне ослабления государственных институтов в некоторых странах этих регионов, «в том числе в результате грубого вмешательства извне».

По мнению российского министра, в такой ситуации необходимо «договариваться, искать компромиссы, которые только и могут создать долгосрочную, устойчивую систему отношений в любой сфере».

Президент России Владимир Путин 22 октября, выступая с речью на сессии дискуссионного клуба «Валдай», также связал рост терроризма в Ближнем Востоке с «попытками перестроить регион извне».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться