Россия договорилась с Ираном об отзыве иска из-за непоставки С-300 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия договорилась с Ираном об отзыве иска из-за непоставки С-300

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +101 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россия договорилась с Ираном об отзыве иска из-за непоставки С-300

Российские власти смогли договориться с Ираном об отзыве иска, подданного Тегераном из-за приостановки действия контракта на поставку зенитно-ракетной системы С-300, сообщил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин во вторник, 27 октября.

Он отметил, что Иран отзовет иск сразу, как российская сторона выполнит свои обязательства, передает «Интерфакс». Глава «Рособоронэкспорта» заявил, что поставки систем ПВО не подпадали под санкции Совета Безопасности ООН, а приостановка выполнения контракта с Ираном было «внутренним актом Российской Федерации».

«Сейчас мы как исполнитель ведем работу дальше. Мы работаем над разработкой технического облика. Эта работа практически завершена», — сказал Исайкин.

В 2007 году Россия и Иран подписали контракт на поставку пяти дивизионов системы С-300ПМУ-1. В 2010 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запретившую продажу или передачу иранским властям современного вооружения. После этого российские власти заморозили контракт с Ираном.

Со своей стороны  Тегеран подал иск в Международный арбитраж с требованием выполнить контракт и выплатить неустойку в размере $4 млрд.

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. В Кремле заявили, что снятие запрета закрывает тему судебного иска иранской стороны. «Какие-то судебные издержки, они тоже вряд ли возможны, если поставка (С-300) осуществляется», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Решение поставить С-300 Ирану раскритиковал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он предупредил, что это «только усилит агрессию Ирана в регионе и приведет к дестабилизации ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке». В свою очередь Путин в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что Россия поставит Ирану «оружие исключительно оборонительного характера», которое «никак не подрывает обороноспособность Израиля». 

Читайте также: Персидский шах: кто выиграет от поставок российских ракет Ирану

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться