Мамут заинтересовался управлением Центральным детским магазином

Знакомый миллиардера рассказал, что переговоры с ВТБ об управлении активом идут с весны

Структуры миллиардера Александра Мамута начали переговоры с группой ВТБ об управлении «Центральным детским магазином на Лубянке» (ЦДМ, ранее — «Центральный детский мир»), сообщает РБК во вторник, 27 октября, со ссылкой на консультантов по коммерческой недвижимости, а также знакомых бизнесмена.

Знакомый Мамута рассказал, что миллиардер ведет переговоры с главой ВТБ Андреем Костиным об управлении активом с весны. В приемной Мамута на вопросы издания ответить не смогли.

При этом в пресс-службе ВТБ изданию заявили, что группа как владелец детского магазина не намерена его продавать. «Однако для оптимального управления зданием мы сейчас рассматриваем различные управляющие компании, в том числе структуры Александра Мамута», — заметил собеседник РБК.

По его словам, это решение связано с политикой группы ВТБ по привлечению к эксплуатации объектов коммерческой недвижимости профессиональных управляющих компаний.

По данным издания, девелопером «ЦДМ» выступала компания «Галс-Девелопмент» (96,44% ее акций принадлежит группе ВТБ). Сейчас объект находится на ее балансе, и она является управляющей компанией торгового центра. «Галс-Девелопмент» занимается работой с арендаторами, разработкой внутренних пространств центра, маркетингом.

«Центральный детский магазин на Лубянке» открылся 31 марта. Реконструкция здания бывшего «Детского мира», построенного в 1957 году, началась в 2008 году. В 2013 году историческое здание на Лубянке получило новое название — Центральный детский магазин. Площадь семиэтажного здания с подземной парковкой составляет 72 000 кв. м. Общая торговая площадь — 34 000 кв. м. В универмаге расположено 250 магазинов.

Новости партнеров