Мамут заинтересовался управлением Центральным детским магазином | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мамут заинтересовался управлением Центральным детским магазином

читайте также
+893 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +51 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +170 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +25 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +103 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Киносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +27 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +4 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Александр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +18 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии

Мамут заинтересовался управлением Центральным детским магазином

Zuma\TASS
Знакомый миллиардера рассказал, что переговоры с ВТБ об управлении активом идут с весны

Структуры миллиардера Александра Мамута начали переговоры с группой ВТБ об управлении «Центральным детским магазином на Лубянке» (ЦДМ, ранее — «Центральный детский мир»), сообщает РБК во вторник, 27 октября, со ссылкой на консультантов по коммерческой недвижимости, а также знакомых бизнесмена.

Знакомый Мамута рассказал, что миллиардер ведет переговоры с главой ВТБ Андреем Костиным об управлении активом с весны. В приемной Мамута на вопросы издания ответить не смогли. 

При этом в пресс-службе ВТБ изданию заявили, что группа как владелец детского магазина не намерена его продавать. «Однако для оптимального управления зданием мы сейчас рассматриваем различные управляющие компании, в том числе структуры Александра Мамута», — заметил собеседник РБК.

По его словам, это решение связано с политикой группы ВТБ по привлечению к эксплуатации объектов коммерческой недвижимости профессиональных управляющих компаний.

По данным издания, девелопером «ЦДМ» выступала компания «Галс-Девелопмент» (96,44% ее акций принадлежит группе ВТБ). Сейчас объект находится на ее балансе, и она является управляющей компанией торгового центра. «Галс-Девелопмент» занимается работой с арендаторами, разработкой внутренних пространств центра, маркетингом.

«Центральный детский магазин на Лубянке» открылся 31 марта. Реконструкция здания бывшего «Детского мира», построенного в 1957 году, началась в 2008 году. В 2013 году историческое здание на Лубянке получило новое название — Центральный детский магазин. Площадь семиэтажного здания с подземной парковкой составляет 72 000 кв. м. Общая торговая площадь — 34 000 кв. м. В универмаге расположено 250 магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться