Минобороны назвало причиной гибели контрактника в Сирии суицид

Министерство обороны во вторник, 27 октября, подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии, назвав причиной смерти суицид, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе Минобороны заявили, что российский контрактник, служивший на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, «покончил с собой во время отдыха после дежурства».

«По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в Минобороны.

Ранее во вторник активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили, что обнаружили в социальных сетях сведения о гибели в Сирии 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко. CIT в своем отчете приводила скриншоты записей знакомых с Костенко пользователей, которые писали в открытом доступе, что контрактник «погиб при исполнении» или, что его «убили в Сирии».

Информацию о гибели Костенко РБК подтвердил один из его близких родственников. Собеседник РБК сообщил, что молодой человек был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели. По словам источника, изначально родным в военкомате сказали, что Костенко повесился, но позже из части сообщили, что его нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник заявил, что не располагает информацией по этому поводу, и посоветовал обращаться к Минобороны.

Новости партнеров