Минобороны назвало причиной гибели контрактника в Сирии суицид | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2238.02
BRENT69.21
RTS1244.67
GOLD1334.79

Минобороны назвало причиной гибели контрактника в Сирии суицид

читайте также
+126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Минобороны назвало причиной гибели контрактника в Сирии суицид

Министерство обороны во вторник, 27 октября, подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии, назвав причиной смерти суицид, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе Минобороны заявили, что российский контрактник, служивший на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, «покончил с собой во время отдыха после дежурства».

«По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в Минобороны.

Ранее во вторник активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили, что обнаружили в социальных сетях сведения о гибели в Сирии 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко. CIT в своем отчете приводила скриншоты записей знакомых с Костенко пользователей, которые писали в открытом доступе, что контрактник «погиб при исполнении» или, что его «убили в Сирии».

Информацию о гибели Костенко РБК подтвердил один из его близких родственников. Собеседник РБК сообщил, что молодой человек был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели. По словам источника, изначально родным в военкомате сказали, что Костенко повесился, но позже из части сообщили, что его нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник заявил, что не располагает информацией по этому поводу, и посоветовал обращаться к Минобороны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться