Телеканал «2x2» уйдет из эфира с 1 января 2016 года

Телеканал «2х2» с 1 января 2016 года уйдет из общедоступного эфира и будет вещать в кабельных и спутниковых сетях, сообщает «Интерфакс» во вторник, 27 октября, со ссылкой на сообщение телеканала.

«С 1 января 2016 года телеканал «2х2» продолжит вещание в кабельных и спутниковых сетях. При этом программная концепция канала останется неизменной: «2х2» будет показывать в эфире культовые анимационные хиты», — говорится в сообщении.

В нем указывается, что переход канала в новый цифровой диапазон начнется в конце 2015 года. В пресс-службе телеканала отметили, что «2х2» уже подал заявку в Роскомнадзор на переоформление лицензий в Москве и Санкт-Петербурге.

«В ближайшее время «2х2» проведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет», — рассказали в пресс-службе Роскомнадора.

«2х2» подчеркивает, что в кабельно-спутниковой среде планирует ориентироваться на ту же аудиторию и наполнить программную сетку дополнительным количеством проектов собственного производства.

«Перед «2х2» открывается больше возможностей «похулиганить» в эфире. На кабеле в распоряжении канала — лучшее качество изображения без аналоговых помех», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что «2х2» сможет также развивать гибкие индивидуальные формы общения с телезрителями, «предполагающие большую интерактивность с аудиторией».

23 октября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке написала, что телеканал «2×2» прекратит эфирное вещание и будет доступен только в кабельных сетях. Собеседники газеты рассказали, что место «2×2» займет новый телеканал под брендом ТНТ. Источники «Ведомостей» подтвердили, что новый телеканал будет похож на «ТНТ-Comedy», но с более старым контентом.

Новости партнеров