Газпромбанк подал уведомление о намерении банкротить «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Газпромбанк подал уведомление о намерении банкротить «Трансаэро»

читайте также
+1125 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +44 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +2 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»

Газпромбанк подал уведомление о намерении банкротить «Трансаэро»

Газпромбанк подал уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании авиакомпании «Трансаэро» банкротом, следует из информации, размещенной в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

В середине октября иски о банкротстве «Трансаэро» в петербургский арбитраж  подали Сбербанк и Альфа-банк. Иск Сбербанка поступил в электронном виде ровно в полночь 18 октября, а иск Альфа-банка пришел минуту спустя. В соответствии с законом о банкротстве, если в суд поступают заявления о признании должника банкротом от нескольких истцов, все они рассматриваются в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве. В деле о несостоятельности «Трансаэро» Сбербанк выступает как «титульный» кредитор, а Альфа-банк присоединился к его иску. Предварительное заседание по делу назначено на 25 ноября.

О намерении банкротить «Трансаэро» ранее также заявлял ВТБ, но информации об иске госбанка пока нет. Кроме того, сама «Трансаэро» 26 октября уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Уведомление было подано от имени генерального директора авиаперевозчика ​Дмитрия Сапрыкина.

За отставку Сапрыкина, который стал гендиректором «Трансаэро» в начале сентября, выступают акционеры авиакомпании S7, 20 октября договорившиеся о покупке контрольного пакета проблемного перевозчика. Совладелец S7 Наталия Филева ранее сообщила, что 22 октября совет директоров «Трансаэро» рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Дмитрия Сапрыкина из-за конфликта интересов. Сапрыкин был назначен гендиректором «Аэрофлота», когда тот еще планировал получить контроль над перевозчиком. До этого гендиректором была совладелица компании Ольга Плешакова (сейчас возглавляет совет директоров). Филева также заявила, что Сапрыкин подписал акт проверки Росавиации, на основе которого с 26 октября был аннулирован сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

23 октября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что на заочном заседании совет директоров сменил гендиректора компании. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев опроверг эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться