Росалкогольрегулирование не исключило повышения цен на водку | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Росалкогольрегулирование не исключило повышения цен на водку

читайте также
Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Почему Nemiroff больше не украинский бренд Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Летят «Журавли». История водочного бренда На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Вина для новогоднего стола Вина или водки? Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Новая этикетка

Росалкогольрегулирование не исключило повышения цен на водку

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян не исключает, что минимальные цены на водку в России в 2016 году будут повышены, сообщило во вторник агентство ТАСС

Чуян рассказал, что Росалкогольрегулирование планирует обсудить по итогам 2015 года с бизнес-сообществом результаты снижения минимальных цен на водку в текущем году. И по результатам этого обсуждения и с учетом инфляции принять решение об индексации цен на водку. "Вверх, инфляция же, снижать уже вряд ли получится", — заявил Чуян сразу после заседания правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в ответ на вопрос, означает ли индексация рост или понижение цены.

В настоящее время минимальная розничная цена (МРЦ) на водку установлена на уровне 185 рублей за 0,5 литра. Отпускная цена производителя составляет 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, а оптовая цена — не менее 175 рублей.

Минимальная цена на водку была снижена с 1 февраля 2015 года. Уменьшение МРЦ на водку произошло впервые с момента появления этого показателя в 2012 году. Тогда минимальная цена составляла 98 рублей за полулитровую бутылку. В 2014 году МРЦ на водку поднималась дважды: с 10 марта — до 199 рублей, и с 1 августа — до 220 рублей.

Чуян сообщил также о том, что в России могут ввести электронные метки на алкоголь, совмещенные со спецмарками либо с акцизными марками. По оценке главы Росалкогольрегулирования, доля нелегального крепкого алкоголя на российском рынке достигает 22%.Чуян отметил, что в России в 2013-2014 годах спрос на крепкий алкоголь упал на 28% "Люди нашли альтернативу по более доступной цене", — пояснил глава ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться