«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Яндекс 27.10.2015 17:25

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

ТАСС / ИДР
ФАС ранее предписала Google отказаться от предустановки интернет-поиска на устройствах

"Яндекс" начал переговоры с производителями мобильных устройств о предустановке на них своих сервисов, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшей российской интернет-компании в России Александра Шульгина.

"Мы начали переговоры с вендорами сразу после решения ФАС", — заявил Шульгин в ходе телефонной конференции с аналитиками банков и инвесткомпаний. Он заверил, что производители мобильных устройств проявили большой интерес к сотрудничеству. 

Шульгин отметил, что предустановка сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение ФАС или же оспорит его в суде.

5 октября Федеральная антимонопольная служба России приняла решение по жалобе «Яндекса» и предписала американской Google отказаться от обязательной предустановки ее интернет-поиска на Android-устройствах. 

Дело против Google было возбуждено ФАС в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская компания обвинила американскую в том, что она диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android. В 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

В целях восстановления конкуренции на рынке ФАС предписала Google до 18 ноября скорректировать договоры с производителями мобильных устройств  и исключить из соглашений требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать свое ПО на мобильные устройства, а пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android, распространенных на территории России, будут информированы о деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства.