«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах -
$57.35
61.75
ММВБ2051.04
BRENT50.69
RTS1124.35
GOLD1242.98

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

читайте также
Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +358 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +357 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +133 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +598 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1839 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +26 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +149 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1380 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +599 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +816 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +396 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +719 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +336 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +135 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +355 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +286 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +343 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +77 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +680 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Яндекс 27.10.2015 17:25

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

ТАСС / ИДР
ФАС ранее предписала Google отказаться от предустановки интернет-поиска на устройствах

"Яндекс" начал переговоры с производителями мобильных устройств о предустановке на них своих сервисов, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшей российской интернет-компании в России Александра Шульгина.

"Мы начали переговоры с вендорами сразу после решения ФАС", — заявил Шульгин в ходе телефонной конференции с аналитиками банков и инвесткомпаний. Он заверил, что производители мобильных устройств проявили большой интерес к сотрудничеству. 

Шульгин отметил, что предустановка сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение ФАС или же оспорит его в суде.

5 октября Федеральная антимонопольная служба России приняла решение по жалобе «Яндекса» и предписала американской Google отказаться от обязательной предустановки ее интернет-поиска на Android-устройствах. 

Дело против Google было возбуждено ФАС в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская компания обвинила американскую в том, что она диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android. В 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

В целях восстановления конкуренции на рынке ФАС предписала Google до 18 ноября скорректировать договоры с производителями мобильных устройств  и исключить из соглашений требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать свое ПО на мобильные устройства, а пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android, распространенных на территории России, будут информированы о деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства.