$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Яндекс 27.10.2015 17:25

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

ТАСС / ИДР
ФАС ранее предписала Google отказаться от предустановки интернет-поиска на устройствах

"Яндекс" начал переговоры с производителями мобильных устройств о предустановке на них своих сервисов, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшей российской интернет-компании в России Александра Шульгина.

"Мы начали переговоры с вендорами сразу после решения ФАС", — заявил Шульгин в ходе телефонной конференции с аналитиками банков и инвесткомпаний. Он заверил, что производители мобильных устройств проявили большой интерес к сотрудничеству. 

Шульгин отметил, что предустановка сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение ФАС или же оспорит его в суде.

5 октября Федеральная антимонопольная служба России приняла решение по жалобе «Яндекса» и предписала американской Google отказаться от обязательной предустановки ее интернет-поиска на Android-устройствах. 

Дело против Google было возбуждено ФАС в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская компания обвинила американскую в том, что она диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android. В 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

В целях восстановления конкуренции на рынке ФАС предписала Google до 18 ноября скорректировать договоры с производителями мобильных устройств  и исключить из соглашений требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать свое ПО на мобильные устройства, а пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android, распространенных на территории России, будут информированы о деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства.