$59.58
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.36
RTS1137.67
GOLD1215.76

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Яндекс 27.10.2015 17:25

«Яндекс» начал переговоры о предустановке своих сервисов на смартфонах

ТАСС / ИДР
ФАС ранее предписала Google отказаться от предустановки интернет-поиска на устройствах

"Яндекс" начал переговоры с производителями мобильных устройств о предустановке на них своих сервисов, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшей российской интернет-компании в России Александра Шульгина.

"Мы начали переговоры с вендорами сразу после решения ФАС", — заявил Шульгин в ходе телефонной конференции с аналитиками банков и инвесткомпаний. Он заверил, что производители мобильных устройств проявили большой интерес к сотрудничеству. 

Шульгин отметил, что предустановка сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение ФАС или же оспорит его в суде.

5 октября Федеральная антимонопольная служба России приняла решение по жалобе «Яндекса» и предписала американской Google отказаться от обязательной предустановки ее интернет-поиска на Android-устройствах. 

Дело против Google было возбуждено ФАС в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская компания обвинила американскую в том, что она диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android. В 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

В целях восстановления конкуренции на рынке ФАС предписала Google до 18 ноября скорректировать договоры с производителями мобильных устройств  и исключить из соглашений требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать свое ПО на мобильные устройства, а пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android, распространенных на территории России, будут информированы о деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства.