Лекция Вадима Новикова «Зачем экономисты рассказывают истории?» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лекция Вадима Новикова «Зачем экономисты рассказывают истории?»

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 29.10.2015 10:56

Лекция Вадима Новикова «Зачем экономисты рассказывают истории?»

Фото предоставлено Фондом Егора Гайдара
Первая лекция проекта "Экономические истории"

На протяжении ХХ века правительства многих государств  предпринимали попытки придумать и реализовать программу, которая бы гарантировала рост благосостояния, более справедливое экономическое устройство, исправление существующих общественных изъянов, экономическое развитие – переход от простых экономических моделей к более сложным. Однако эти попытки редко приводили к удаче и часто заканчивались кризисами.

Существуют ли в экономике единые, подходящие всем странам во все времена модели развития? Или есть различные пути к успеху? Новый цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара, – это 8 историй о самых значимых экономических экспериментах ХХ века и о том, чему они нас научили. Лекции прочтут экономисты Вадим Новиков, Андрей Яковлев, Владимир Мау, Андрей Мовчан, Олег Вьюгин, Вадим Радаев, Сергей Афонцев, Константин Сонин.

Вадим Новиков – экономист, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Его лекция вводная. Он объяснит, какие исторические события оказали наибольшее влияние на то, как думают современные экономисты и какие истории рассказывают.

Начало лекции в 19.00. Адрес: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке». Анонсы лекций, их расшифровки и все новости проекта читайте на специальной странице, посвященной «Экономическим историям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться